Как избежать покупки поддельного масла
> Как избежать покупки поддельного масла

Как избежать покупки поддельного масла

Сегодня на рынке моторных масел встречается очень много подделок. Отличить оригинальный товар от контрафактного достаточно сложно, ведь современная полиграфия позволяет с невероятной точностью копировать этикетки.

Наиболее частыми жертвами подделок становятся масла Mobil, Toyota, Elf, Total, Shell и Castrol (обычно самой популярной вязкости — 5W-30). Эти марки постоянно мелькают в рекламе (как по телевидению и в интернете, так и в печатном виде), что автоматически повышает доверие к ним, но при этом снижает бдительность. Ведь увидев знакомый логотип на полке в магазине, мало кто будет всматриваться в этикетку и читать информацию о производителе, а тем более искать различия с оригинальной упаковкой.

Поддельное масло может нанести непоправимый вред двигателю вашего автомобиля, поэтому нужно быть очень внимательным при покупке. Но отличить оригинал масла от подделки крайне непросто. Для этого нужно точно знать отличительные особенности упаковки, проверить все возможные элементы, либо брать канистру от оригинального продукта с собой.

Существует только один достоверный способ проверки подлинности масла – лабораторная проверка. Такой способ очень дорогостоящий, и обойдется дороже самой канистры масла. А самих лабораторий, которые могут выполнить качественную проверку, всего несколько по всей России.

Другие факторы, например, высокая цена за канистру масла, не могут гарантировать подлинность продукции. И наоборот, низкий ценник не означает, что масло контрафактное. Следует учитывать, что зачастую подделывают масла именно всем известных брендов, или отдельные линейки масел, это позволяет быстро продать подделку.

Есть ли другой выход из ситуации?

Мы рекомендуем устранить эту проблему на корню, выбрав менее популярное масло, но не уступающее по качеству известным брендам. Это масло — NOVUS. На сегодняшний день оно не сильно распространено в нашей стране, поэтому подделки исключены.

Масла NOVUS производятся в Голландии на современном оборудовании и с применением новейших методик. Качество продукции не уступает известным маркам, а цена при этом — значительно ниже. Секрет в том, что масло попадает к покупателям напрямую, без посредников в виде международных дилеров. Также компания NOVUS не тратит больших бюджетов на рекламу, что также благоприятно сказывается на стоимости.

Назад